Morning Thought

Pagi ini, kebangun dengan perut begah.
Ntah kenapa, tapi 2 hari ini rasanya kaya ada gas dalam jumlah banyak di perut.
Masuk angin? Dokter bilang there’s no masuk angin in medical studies.
Dari kemaren juga, sudah kentut kentut dalam jumlah dan bunyi yang gak wajar, tapi rasa begah ini tak kunjung hilang.
Berpikir, kemaren makan apa…
2 hari yang lalu sarapan gorengan, makan siang nasi uduk, makan malam batagor, bakso tusuk. (amazing amat menunya)
Kemarin sarapan pepes tahu, makan siang pepes tahu lagi (makan siang telat karena jam 11 sudah makan snack meeting – arem arem, tahu bakso, bread pudding, kue lapis) makan malam terong balado telat (karena diajak jalan sama pacar – makan sweet corn), mau tidur makan martabak telur 2 biji, n silver queen kecil 1 batang. HAHAHA lebih parah lagi lols
Biasanya kalo begah gini, gara gara maag kambuh, tapi insyaAllah menu 2 hari kemarin gak bikin asam lambung naik. Lantas??
Kurang minum air putih, bisa banget… Karena kalo males ambil minum, bisa diitung pake jari deh berapa gelas minum air putih… *brb nenggak air putih 2 gelas*
Mau dapet? Yang ini agak aneh gejala mau dapetnya, but to be honest, saya sensitip banget lately. Hmm..
Well selain perut begah, di jalan ke kantor pagi ini juga banyak pikirannya.
Mikirin yang di Jakarta sono….
Bukan siapa siapa, tapi mikirin pameran IFEX 2016 yang 1 bulan lagi bakal kejadian.
Daaannnn, kerjaan.
Duh.
Mau bahas kerjaan tapi kok males? HAHAHA
Jadi, sebagai salah satu perusahaan penghasil furnitur dan di ekspor ke luar negeri, hukumnya sunnah muakad ikut pameran furnitur.
Pamerannya sih banyak dan bisa ada di semua negara, tapi yang rutin dan lebih condong diikuti ya pameran yang di negara sendiri dooong!
Indonesia International Furniture Expo (IFEX)
Setiap tahunnya selalu diselenggarakan di Jakarta, sekitar bulan Maret biasanya; bulan dimana pameran furnitur juga diadakan di Asia (berurutan penyelenggaraannya tiap negara).
Udah 2 tahun ini saya Alhamdulillah diutus ke Jakarta (bersama beberapa rekan yang lain) untuk mewakili perusahaan merangkap kerja merangkap liburan merangkap refreshing alias jaga stand. LOLS
Tahun 2014 merupakan tahun yang berat buat kami, karena ada masalah finansial untuk persiapan pameran.
Tahun 2015 buatku tahun yang fantastis! We’re develop a very brand new collection, and it was like ‘boom clap the sound of my heart the beat goes on and on and on….’ Eh maksudnya ya meledak gitu laah..
Tahun 2016 dan ini sudah H-1 bulan, tapi geliat persiapan pamerannya masih kurang. Barang barang develop baru belum pada selesai, katalog belum siap cetak, belum booking hotel, belum buat anggaran, belum belum udah down.
Padahal tahun ini, kami dapat banyaaak sekali stand gratis, yang sebenarnya beruntung sekali karena 1 stand kisaran harganya bisa sekitar 40-50 jutaan untuk 4 hari pameran.
Berkaca pada 2 tahun sebelumnya, saya merasa tahun ini yang paling un-prepared. Apalagi buat saya yang perfeksionis dan suka organize all the things; this one is very bad. That is why pagi ini kepikiran soal pameran ini. Rasanya gatel ketika elo biasanya H-1 bulan sudah prepared like 80%, but this time is only 20%.
Bismillah, semoga kami tetap diberi nikmat syukur dan sehat. Karena Jakarta itu keras, bung! #apasih
Will keep you update once I arrive at Jakarta yaa 🙂
Terakhir, kepikiran kerjaan sehari hari.
Ditengah huru hara persiapan pameran, kemarin tiba tiba saya didaulat untuk jadi koordinator persiapan UKM dari binaan Dinas Perdagangan Perindustrian dan Koperasi (cmiiw) Kabupaten Sleman pada pameran IFEX 2016. WHAAT?
Which means nambah kerjaan ketika harus mengkoordinir UKM UKM tersebut untuk persiapan pameran.
Cukup dengan To-Do lists-ku yang ada sekitar 5 poin dan belum tersentuh sampai hari ini.
Katanya pak Dir, tanggung jawab ini adalah berkah, karena tujuan saya membantu UKM yang belum pernah ikut pameran sebelumnya.
Bismillah, hari ini saya menyelesaikan pekerjaan kantor dulu, baru urusan luar.
It’s already 8.13 AM and I have a lot of jobs and also 1 more meeting this morning!
See ya! 😉

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s